Сыр копченый: правильно выбираем плавленный колбасный продукт

Сыр колбасный копченый - как правильно его выбрать?

Вариантов копченых сыров множество. Это и сулугуни, и адыгейский, и даже гауда с российским. Но фаворит один - колбасный копченый сыр, который многие просто обожают.

Каким же должен быть вкус правильного копченого колбасного сыра и как правильно его выбрать? Первое, на что стоит обратить внимание, подходя к прилавку - условия хранения. Колбасный сыр требует пониженной температуры (6-8°С). Лучше его покупать в парафиновой оболочке. Такой сыр стоит дороже, но хранится всего 30 дней. Продукт в белкозиновой и полимерной оболочке дешевле и «проживет» 2-3 месяца, ведь такая оболочка не пропускает воздух, а значит, вредные микроорганизмы не смогут добраться до сыра. Также обязательно обратите внимание на состав. Никаких растительных ингредиентов быть не должно, ведь если они присутствуют, то перед вами сырный продукт. В составе копченого колбасного сыра должны быть твердые и мягкие сыры, творог, сливочное масло и обязательный компонент -  соли-плавители.

После того, как вы купили сыр, ни в коем случае не отправляйте его в морозильник, ведь колбасные сыры при заморозке теряют свой уникальный вкус, который так ценят повара, добавляя его понемногу в самые разнообразные блюда. Съешьте лучше свежий кусочек сыра или приготовьте, например, вкуснейшие булочки.

Рецепт булочек с колбасным сыром

  1. Залейте пакетик сухих дрожжей теплой водой (0,5 стакана), аккуратно размешайте и оставьте настаиваться 20 минут.
  2. Натрите на крупной терке копченый колбасный сыр (200 г). Он придаст копченый вкус булочкам и сливочный ароматный оттенок. Добавьте в него дольку чеснока и 1 ч. л. горчицы.
  3. Соедините дрожжи с двумя стаканами муки. Положите щепотку сахара и не забудьте посолить.
  4. Чтобы тесто получилось эластичным и упругим, потихоньку добавьте 0,5 стакана теплого молока.
  5. Поставьте тесто на 1-2 часа в теплое место. Затем тщательно соедините его с натертым сыром.
  6. Разомните тесто на досточке, разделите на части и сформируйте круглые булочки.
  7. Смажьте каждую булочку яичным желтком и посыпьте сверху кунжутными семечками.
  8. Поставьте булочки в духовку, разогретую до 180°С на 0,5 часа до полной готовности.

Уверяем, с сырными булочками любое блюдо будет намного вкуснее.

Также обратите внимание на разрез. Хороший сыр должен быть упругим, не сильно мягким, не липнуть к ножу. Глянцевая поверхность без дополнительных включений говорит о том, что сыр хорошо проплавился и там нет растительных жиров. Также выбирайте сыр с пометкой «натуральное копчение». Значит, здесь использована классическая технология копчения, вместо применения жидкого дыма. У колбасного сыра не должно быть глазков, ведь это термически обработанный продукт.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать лучший образец копченого колбасного сыра для себя и своей семьи. А купить сыр вы сможете в сети магазинов «Ковбасна мить» в Кременчуге, где мы всегда готовы вам предложить широкий ассортимент и высокое качество.