Вегетарианская колбаса - полезный продукт из растительного белка

Вегетарианская колбаса

Во всем мире и в Украине появилось значительное количество вегетарианцев и людей, периодически имеющих вегетарианскую диету. Это постящиеся и люди, которые занимаются оздоровительными и духовными практиками. Индустрия питания в наши дни предлагает огромный выбор разнообразных изделий, в том числе и для тех потребителей, которые исключили из рациона продукты животного происхождения. К таким изделиям можно отнести и вегетарианскую колбасу, которая содержит исключительно натуральный растительный белок.

Скорее всего, поклонники мясных продуктов не слышали о таковой в виду распространенного мнения, что колбаса производится обязательно из мяса животных. Дело в том, что состав вегетарианской колбасы включает растительные составляющие, например, перловая крупа, пшеница, горох, фасоль. Цвет же такой колбасы становится идентичным цвету оригинального продукта благодаря разнообразным красителям. Среди других ингредиентов вегетарианской колбасы - вода, растительное масло и специи.

Главным плюсом колбасы для веганов является не только неплохой вкус, а также явная польза для здоровья. Помимо непосредственного употребления в пищу, ее можно использовать в приготовлении салатов и бутербродов. Вегетарианская колбаса весьма полезна для людей, следящих за собственным весом, так как в ее состав входят продукты, вмещающие малое количество калорий.

Но пока такая колбаса не получила большой популярности среди жителей нашей страны. То ли дело колбаса «Докторская», разработанная еще в 1936 году. Примечательно то, что этот вид колбасного изделия также был разработан как диетический продукт по заказу Кремля, то есть «тот, который доктор прописал». Это и стало причиной именно такого названия.