Колбаса в сетке

Колбасы и копчености

Поинтересовавшись историей такого привычного для нас продукта как колбаса, можно выяснить, что первые упоминания о ней встречаются еще в ХІІ веке. Именно с того момента начинается наша великая колбасная история. Согласитесь, времени было достаточно, чтобы довести технологию изготовления до совершенства. Сейчас мы можем лакомиться вкусным продуктом хоть каждый день, а знаете ли вы, что раньше колбасу ели только по большим праздникам – на Рождество и на Пасху. Тогда же популярностью пользовалась домашняя колбаса, для изготовления которой использовали тонкую кишку, которую наполняли мясом, салом и чесноком. Потом ее запекали в печи.

Если говорить о наших теперешних предпочтениях, то самой известной колбасой, наверное, является «Докторская», которая держит свои лидерские позиции с 1936 года. Рецепт вкусной варенки советские промышленники разработали ударными темпами по заказу с Кремля. Название продукту дали весьма символическое: колбаса диетическая – значит « та, что доктор прописал», то есть докторская. И народ полюбил ее и любит до сих пор.
Еще одной, по своему знаменитой колбасой, является варено- копченая «Московская». Ее рецепт был привезен в свое время Петром І с Германии. И с того момента и до сих пор она пользуется огромной популярностью, а все благодаря нежному аромату и приятному вкусу.

В магазине «Ковбасна мить» вы непременно найдете колбасу по своему вкусу, ведь у нас представлено больше 200 видов от 10 заводов украинских производителей. За годы кропотливой работы мы собрали лучшее, чтобы сейчас поделиться нашими достижениями с вами.